ボランティア講座

開催予定のボランティア講座一覧

周南市ボランティアセンターでは、ボランティアの普及・啓発やボランティア育成、ボランティアを始めたい方のきっかけ作りとして、ボランティア講座を開催しています。
令和4年度周南3市合同災害ボランティア養成講座
募集内容  社会福祉協議会では、災害時に効率的なボランティア活動を支援するため、災害ボランティアセンターを立ち上げ、災害ボランティアの受け入れから被災地への派遣等を行うこととしています。
 本講座では、災害時の支援やセンター運営に携わることが期待される方を対象に、新型コロナウイルス感染症拡大防止の対応を踏まえた、災害ボランティアと災害ボランティアセンターの設置・運営に関する基礎的な知識を学ぶことを目的に開催します。
活動日時 令和4年9月5日(月)13時30分~16時00分(受付13時00分~)
活動場所 下松市市民交流拠点施設「ほしらんど くだまつ」サルビアホール
お問合せ 社会福祉法人 周南市社会福祉協議会 業務課
TEL 0834-22-8721